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①焼き海苔
②乾海苔
③無酸処理 焼き海苔
④無酸処理 乾海苔
⑤養殖青のり
⑥天然青のり
⑦天日干し 天然青のり


皆さんならよく食べているのはどれでしょうか?
もっとも化学物質+動物性アレルゲンなど少ないのは⑥と⑦、ローフードは⑦だけです。


①②③④⑤⑥はローフードではない
①②③④⑤はヴィーガン ではない

① 焼き海苔
味付け海苔で使うタレ(魚由来など)のコンタミ
カニやエビと同じ生息で栽培
酸処理時の白砂糖由来のイタコン酸の使用
200℃くらいの熱で加熱

② 乾海苔
カニやエビと同じ生息で栽培
酸処理時の白砂糖由来のイタコン酸の使用
60℃以上の熱風で乾燥

③ 無酸処理 焼き海苔
味付け海苔で使うタレ(魚由来など)のコンタミ
カニやエビと同じ生息で栽培
200℃くらいの熱で加熱

④ 無酸処理 乾海苔
カニやエビと同じ生息で栽培
60℃以上の熱風で乾燥

⑤養殖青のり
カニやエビと同じ生息で栽培
60℃以上の熱風で乾燥

⑥天然青のり
60℃以上の熱風で乾燥

⑦天日干し 天然青のり

A 回答 (1件)

そこまで詳しいことは分かりません…(^^;


スーパーで売ってる焼き海苔で、その時々でどれにするか選んでます(⁠^⁠^⁠)
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