【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

皆さんは、家の水道水に何か変なものを入れられているんじゃないかという不安が頭をよぎったことはありますか?
私は玄関のところにある給湯器から何かを入れていると思ってしまいます.
前の職場でとある女性の副店長から私が昇進する可能性があるという話が出た途端.今まで優しかったのに
急に態度が急変し、課長に私の嘘を電話でコソコソと吹き込むということをされました.それでその副店長から住所を知られており、嫉妬で私の嘘を吹き込み蹴落とそうするぐらいの人なので家に来て何かされるんじゃないかと不安になり、そんな不安がなぜか頭をよぎるようになりました.
働いていた時に住所の提出をしているので、住所は知られています.
そんな不安ありえないでしょうか.普通に水道水に変なものを入れたり給湯器から何入れたり、というのはしたくてもできないものなのでしょうか。本当に変な質問ですいません.
変だとどこか頭で分かっていながら、どうしてもこう言った不安が頭もよぎり、何が水道水に入れられてて
それを飲んでおかしくなったらどうしようとかって不安が思考をよぎってしまいます.ただ誰に対してもそう思うわけではなくて副店長に対してだけです.
水道水を飲むと、やはり体が重くなったり、頭重感を感じてしまいます.これは思い込みからそうなっているのでしょうか.心理的な思い込みからですか?

すいません、支離滅裂な文書で、
聞きたいことは
水道水に何か変なものを入れることはできるのか、
飲んでも安全か.ということです.
何か変な質問ですいません.
最近思考に浮かんだことをそのまま書かせていただきました.

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

できません。

安全です。
思い込みです。
不安から逃れられない時は早いうちに医師に相談してください。
    • 1
この回答へのお礼

回答してくださってありがとうございます。
はっきりと言っていただいて本当にありがとうございます.とても安心しました.
また不安になった時、読み返そうと思いました.
やはり、そんなことは出来ませんよね、
どうしても不安な時は早い段階で医師に相談しようと思いました.

体が重くなったり、頭重感を感じるならまずは病院へ。

あなたが気にしていること以外が原因かもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

やはり、もしかしたら不安やこういった恐怖心から体調不良になるのかもしれません。
頭が重くなったとして私が気にしていることが原因ではなく、やはり別のところに原因がありそうですね、病院に行くことを視野に入れようと思います.ありがとうございました。

出来ません

塩素が入っているので滅菌されます
飲んでも安全な水を水道局は提供しています
貴方なら家の水道管のどこに薬物をどのようにして入れるか
実際に見てください
そんな隙間があれば水は圧力で噴出しています
    • 1
この回答へのお礼

回答してくださってありがとうございます.
説明にとても安心しました.やはり、そんなことは出来ないのですね、塩素が入っていて、圧力がかかっている場合薬物をどう入れるのかって話になりますよね、考えてみればそういった状況で入れるのは無理がありますね、
また不安になった時に、読み返そうと思いました.本当に丁寧にありがとうございます。

不安なら、ペットボトルの水を飲みましょう

• 1
この回答へのお礼

そうですよね.
まず、水道水を使うという選択肢を無くせば不安もなくなりますよね、ちょっと今日からペットボトルの水を飲むことにしました.
本当にありがとうございました.

前の職場の女性副店長があなたの命を狙って水道に毒物を入れる。

なんともはや、とんでもない妄想に取りつかれたものですね。
屋外から水道への工作はほぼほぼ不可能です。
それでも何らかの方法で給湯機に細工をしたとすれば、あなた以外にも水は使いますから家の人全員が被害を受けますね。

給湯機や配管内に証拠の成分が残ります。証拠を流し切るには相当量の水を流しっぱなしにしないと全量が入れ替わることはないからです。
それに、水を流す操作の出来る人は家人だけです。
悪意の外部者であってもそれは出来ません。

給湯機の下に水が溜まっているうんうんは、冬季の凍結予防のために自動的に抜圧しているからではありませんか?
(この辺りは給湯機メーカーの見解を確認しないといけませんが、回答者はそれをしてはおりません)

話を女性副店長の殺意に戻して、あなたを亡き者にする謀意の元はなんでしょう?
あなたが昇進を予定されていた役職はなんですか?
副店長よりも上位ですか? また電話でコソコソの課長とは誰ですか?
本店の管理職ですか? 店長・副店長よりも上位ですか?

あなたを本気で亡き者にすると計画するならば、いつ飲むか分からない毒物などに頼りませんよ。
闇の世界にはお金で殺人を請け負い、決して口外せず発覚もしないプロの組織があるそうです。
その気になって依頼者を探していると、なぜか向うから接触して来るのだそうですよ。
それほどのプロなら、すでにやられちゃって葬式も済んでいるはずですね。

今あなたはピンピンしてそんなこと妄想しているのだから殺人者は来ていないということです。

妄想です、「こころのクリニック」に相談することを勧めます。
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/youth/consultation …
    • 1
この回答へのお礼

回答してくださってありがとうございます.
やはり、そうですよね、
私はアパートで1人暮らしをしております.
家の人全員が.というのは同じアパートに住んでる人のことでしょうか.そうですよね、そんなことしたならば私だけではなくアパートの住民全員に被害が及びますよね、そんなことまでして何も得られませんよね、不安になりすぎてますね、

できるわけないです。

っていうか、そんなことしたら表面上、貯まった埃とか剥がれてたりするんだから絶対気づくでしょ。

心配なら自分で点検しなよ。

あと貯水池でどうこうってアホな書き込みがあるけど、貯水池の水をそのまま水道に流すわけじゃないからね?w
    • 1
この回答へのお礼

できるわけないという言葉で安心しました.ありがとうございます.
ただ、最近仕事から帰ってきた時に給湯器の下が池のように水が溜まっており不安になりました.そしてきまって家にいない使ってない時にそうなるものですから怖くてしかたなかったすが、ただの水漏れでしょうか.

水圧が結構あります。

アムステルダムのフランダースの犬の
お話ではないですが、
指で止められるような水圧ではありません。
どうしてもやろうとすると
いろんなところに証拠が残ります。
和歌山のカレー・ヒ素事件のようなことには
絶対なりません。
    • 1
この回答へのお礼

回答していただいてありがとうございます.
貴重な情報ありがとうございます!
水圧がかかっているんですね!
それなら何か入れるとかは難しそうですね、
何度も質問して申し訳ないのですが、
証拠というのは例えばどういうものでしょうか.私が気づいてないだけということはないですよね、実は最近仕事から帰ってきたら池のように水が漏れていることがあり、不安で仕方がない思いをした記憶があります.

まあフツーは無いね、そんなこと

• 1
この回答へのお礼

やはりそんなことはありえないのでしょうか。
不安になりすぎてますかね、.

地方によっては貯水池で放尿したり、泳いだりするやつがいるそうですよ。

• 2
この回答へのお礼

私も一度ちらっと聞いたことがありました.
ゾッとしますよね