重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫してたと嘘を流されています

私が1人買い物しているのを見た、心配していると複数人いる所で他の人に⚫︎さんが言ってから陰で会っているんじゃないかと言われてました   

手伝ってやろうか、だけで好きじゃない等言われてましたが辞めて他の場所 職場でそこにいた男性達が出くわすと周りに言いふらし笑っています

他の人のいる所で言われている、否定されている、2人きりだけで会ってない、個別に連絡はしてません

皆んな不倫していると言っているとか変なことを言い広めてるのが居てのっかりするのが悪い、よく平気で、不倫が好きなんじゃないとか言う人がいます

違う場所でまでしてないのに言われなければいけないのか  腹が立ちます 悪いことしかない
してたら他の人に言わないし否定しないと思いますが

面白がってるんでしょうか?

男運がない 馬鹿にされる いじめられる 

どうすればいいんですか?
これからずっと誹謗中傷されるんでしょうか

質問者からの補足コメント

• 黙っているから悪いみたいです   
    からかっただけなのに騒ぐから悪いと
    お金があるなら黙っていろと

実際はお金がすごいあるわけでも周りにいじめを報告もしてませんでした
    嘘ついた、騙されたと話していないのに騒がれたのは私の方です
    いじめていないのに騒がれた あいつのせいだと逆恨みされました 
    好きなんじゃないかから会っているんじゃないか、不倫しているんじゃないかと変わり悪意で言いふらされ悪いからだと責められています してないのに

怒り狂い騒いで否定するところだったみたいです

A 回答 (5件)

後をつけれらたらストーカー行為で

盗聴もその方法や内容を他人に話したら
警察に言えば対処してもらえます。
    • 1
この回答へのお礼

近くの人を信用したから、無理そうでも高めの希望を言って回らなかったから、辞めたからいけないようです。   

尾行されて本当、嘘混ざり言いふらされています  
 「知らないの? 有名人なんだよ」と知らない人が言っていて怖いです。当たってたら話してないからストーカーですよね。   

幸せだったのにとか普通は言わないとか確認したと 止める人も聞く人もいませんでしたが

普通はいつまでも関係ない人も多いしいじめないと思います 

変な人達に目をつけられました。
 だれも有名だから、黙っているからと私の行動を細かく言い合っていたら何で知っているとは思わないみたいです。

警察に行って相談しましょう。

• 0
この回答へのお礼

誘ったみたいに言っている人もいます 意味がわかりませんが

あんな奴でもしてるんだからとナンパに使っている男もいます  

いじめて楽しかったのに辞めたから後をつけ貶めるような嘘の噂などを言っているみたいです。 
 勝手に辞めたんだろと言ってくる人がいますが今言われてるのだから辞めなかったらもっと言われていたと思う   
 私のことはずっと考えていない
 小さい頃のいじめもまた言われてるしずっと悪口言われていじめられていろということなんですかね   

警察は後をつけられる、盗聴されていたら助けてくれるでしょうか

名誉棄損で訴えればいいです。

• 0
この回答へのお礼

直接ではなく周りに言われてると言いふらされました。
 年齢、経歴は一部知られてます   

好きなんじゃないか、笑わない、女がどうのと好き勝手に言っています  笑えません   

関わっていないので言われている人、当時一緒だった人達が現在何をしてどこにいるか知りません   

ハラスメントとか注意する人はいないみたいです

精神的にとか言っている人もいますがニヤニヤと笑いながら見られてストレスです  

訴えるのはどこにどうやってですか?

否定しないと広まっちゃうよと笑って言う人もいましたが一人一人に説明すればわかり言うのをやめるのでしょうか?

付き合う人のレベルを上げて行きましょう

ネガティブな噂話が好きな人達が多い環境にいるとずっとそんな低レベルな悩みを持つことになりがちです
    • 0
この回答へのお礼

他の県に行っても後をつけられたか偶然か変な男に噂を流されます  

転職ですか   
このままだと同じような所になるしバレたから辞めたとかあらぬ事を言われそうです 
 辞めても辞めなくてもむかつくみたいです

それは誹謗でも中傷でもなく、ただの誤謬です。

貴方が大げさに捉えるから話が広がるわけで、無視していれば収まります。
    • 0
この回答へのお礼

不倫してるくせに、悪いと習わなかったのか
不倫は悪いけどかわいそうよ
頭いいから証拠隠したんだろと

不倫してまで卒業したかったのかとひどいこを言われてます 辞めているのに   
 学校の書類に書いた資格、住所が広まってます

不倫は魔法の言葉みたいです   

盛り上がってます 社員も

これからずっとどこに行っても嘘を言われ非難され潰されるかもしれません 何かを頑張っても

疲れます