A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
入り口であいさつをして返事が返ってきた人、目線があった人はそれ以上は特に不要でしょう。
どちらもなくても明らかに聞こえた人も特に追加は不要かと。
その場にいなかった人が入室した場合は必要ですね。
あいさつは「存在確認」が重要なので、「来た」「帰った」が確実に伝わるように。
No.2
- 回答日時:
他の人がどうしているかを良く観察して、多い人の方法を真似る。
ただし、同年配・入社が同じごろの人。
普通は入口で全員に聞こえるような大きな声で「おはようございます。」「お先に失礼します。」で良いと思います。