重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私30歳彼氏31歳です。
彼氏は大企業勤めで、
家賃光熱費、外食費等払ってくれてます。
毎日可愛いと褒めてくれ、嫌な言葉は言いません。
私が疲れてるようだったら、
部屋の中を抱っこで移動したり等お姫様扱いしてくれます。家事は頼んでないのに全てやってくれます。顔や性格はかっこよさと可愛さを兼ね備えた感じです。あと、面白いです。
結婚したいといつも言ってくれます。
こちらの失敗等は可愛く笑いにかえて許してくれます。

ただ、LINEで昔からの知り合いの女の子にエッチしたい等言っていたのでそこから信頼できなくなりました。それを見てしまったことを伝えたら、
目の前で全員とブロックしてくれましたが、
今現在ではティンダーをやっていて
アルバムの中はネットから取ったハメ撮りだらけ。
別れ話は5ヶ月くらい続けてますが、その度
わんわん泣かれて、こんなに幸せにしたいと思っているのは君しかいないからと言われ、土下座して引き留められるのと、毎日、平日でも今日はこれして遊ぼう等提案してくれるので、それは楽しくて何となくここまできてしまいました。
あと表情やしぐさなどが可愛いので、見てると癒されるので離れきれず、、
体格も大きいので、よくソファのように座らせてくれるので、安心感とかもあり。

疲れると頭が回らないらしく、話が分かりにくい時があり、そういった嫌なところを言ったらそれを
彼が紙に書いてくれて、それで話し合いする、というのをずっと続けていて、もうこれ以上伝えたいことはないし、私も睡眠不足なので
流石に今日決断したいです。
親からはずっと結婚を留められてます。(私が彼とデートしてる時こんな会話した〜とか言うのを聞いてて、彼氏に対してなんか変な人だと思うらしいです)

あと彼が今ティンダーやってるのは、私がずっと別れたいと言ってて早く次を探すために元々入ってた結婚相談所の担当さんに相談し始めたのを知られてるので私が悪いと思います。(じゃあなんで別れてくれないのとは思いますが)

上記のような、お姫様扱いしてくれる完ぺきな彼氏
でも、何となく信じきれない場合、皆様なら
別れますか??別れたほうが良いと思いますか?
別れるといったら嫌だといって毎日わんわん泣かれて寝れないのでもう何も告げずに家を出るしかなさそうなのですが、良いですよね?
1年同棲してて、私も数え切れないほど泣いていて
もう限界がきてます、、

※他にも1件質問書いてますが、その時は
バレないように一瞬しか時間なかったので、改めて書きました。前のに回答下さった方本当に感謝してます!

A 回答 (37件中31~37件)

裏表がありそうですね。

更に何処か大人に成り切れてない精神的に子供の所があるようです。
少年の心を持った純粋さとはちがいます、勘違いしないでください。
「上記のような、お姫様扱いしてくれる完ぺきな彼氏」貴女も何か勘違いしてる所があります。
結婚は大事にしてくれるだけでは続きません、もっと大切な事が沢山あります。
貴女は良い所だけしか見ようとしてないのではないですか?。
お互いに良い方向にはいかないと思います、お互いに傷つけあわない今が分れどきなのかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

倫理的側面と功利主義的側面から考えると、別れることをお勧めします。

-倫理的側面

信頼の裏切り: 彼氏の行動(LINEでの浮気疑惑、Tinder利用、ハメ撮り写真)は、あなたとの信頼関係を著しく損なっています。誠実な関係を築く上で、信頼は不可欠です。

自己決定権の尊重: あなたは別れたいと強く思っており、その意思は尊重されるべきです。彼氏の引き止めに応じ続けることは、あなた自身の幸福をないがしろにすることになります。

-功利主義的側面

あなたの幸福: 現在、あなたは疲弊し、限界を感じています。この関係を続けることは、あなたの精神的な健康を損なう可能性があります。別れることで、精神的な負担から解放され、より幸福な未来を追求できます。

長期的な関係の可能性: 信頼関係が崩壊した状態での関係継続は、長期的に見ても良い結果を生む可能性は低いでしょう。一時的な感情に流されず、長期的な幸福を優先すべきです。

-別れ方について

彼氏の激しい引き止めが予想される状況では、何も告げずに家を出ることも、あなたの精神的な安全を確保するための最終手段として有効です。無理に話し合いをしようとすると、さらに疲弊してしまう可能性があります。

【結論】
完璧に見える彼氏でも、信頼できない要素がある場合、別れるという決断は合理的です。あなたの心の声に従い、あなた自身の幸福を最優先に考えてください。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

別れるなら黙って家を出るのがいいかも。

別れないなら公正証書を作って、彼氏さんが約束を破ったら慰謝料をもらって別れる形にしておくとか。
別れたくないならやらないでしょうから。
作成費用は彼氏にさんに払ってもらいましょう。

公正証書、慰謝料と聞いて難色を示してきたら口だけであなたを丸め込もうとしている可能性が高いので、お別れ推奨ですね。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

理性、倫理、性欲がコントロールできない人なのですから

結婚なんかできるわけないじゃないですか
おまけに自分の責任なのに泣くだなんて、責任も取れない人

何に悩んでいるのかさっぱりわかりませんが、一緒にいる価値は感じません

要するに、あなたとの性生活の回数や内容に不満があるってことですよ
性の相性が悪い人とは長く続きませんから、早く別れないと
あなたの人生の計画が狂っちゃいますよ
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

私でしたら別れる

そんな信用ができない人と一生一緒に居られない
結婚しても不安で離婚ってなるとバツがつくし
結婚する前に別れる。

泣くのは演技。その場だけだよ。
    • 3
この回答へのお礼

助かりました

わたしの経験則からの印象ですが、彼は軽度の発達障害がありそうに思います。

彼女がされて嫌なことをやめられない、バレたときに傷つける可能性を想像できていなかったり、疲れているときに頭が回らないのは誰しもそうですが、それが顕著に出ているのは何かしらの特性をお持ちかと思われます。
また、可愛らしさや子供っぽさを感じるのも発達障害を持っている方にはよくあります。わたしがついててあげなきゃと思ってしまうくらいちょっと危なっかしかったりもするんですよね。

特性があろうがなかろうがですが、一度失った信頼を取り戻すのはなかなか難しいです。
わたしもあなたと似たような理由やお金関係と発達障害の特性の影響で、元夫とはやっていけなくなり、離婚しました。

結婚してからだとほんとうに大変なので、別れるなら今のうちですよ。

違和感を大事にしましょう。
その違和感は後々大きくなります。
    • 3
この回答へのお礼

助かりました

普通に考えたら、質問者さんは彼から見たら「都合がいい女」と見られていると思います。

別れたほうがいいと思いますね。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

←前の回答 1  2  3  4