電子書籍の厳選無料作品が豊富!

家の前で今日野良猫を見掛けました。側に近付くと
逃げるような人慣れしてないような野良猫でした。
野良猫なのにポッチャリ太ってました。太ってる野良猫っていったい何を食べてるんですかね?素朴な疑問ですがいつも気になってます。分かる方回答お願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

ちなみに昨今では一生懸命TNRする方々がおられるせいかすっかり野良猫が減りました。

その上で野良猫が多い地域には必ず無責任な餌やりさんが存在します。
そうでないと多くの野良猫が食いつないでいけないからです。

尚、「無責任な餌やりさん」と「地域猫活動」はまるで別物なので混同しないようにしましょう。
まぁ「地域猫活動」が間違いの無い正義って訳でも無いんですけどねw
    • 0

「無責任な餌やりさん」は結構いるんですよw

「無責任なTNR」もなw
何が正しいかなんてのは答えの出ない問いなのでさておくものとする(笑)
所詮は人間のエゴでしかないぞw

尚ワシは見捨てられない野良猫に出会ってしまったのでやむを得ず拉致って監禁し洗脳しているぞw
    • 0

ご飯あげてる人がいると思います…(⁠^⁠^⁠)

• 0

簡単ですよ誰かが食べ物を与えてるからです。

自分のアパート周りにもいますよ可愛い子猫が部屋で飼えないので食べ物だけは見つからないようにあげてます。
最近少し慣れたようで触っても逃げなくなりました。
    • 1