受験戦争のテレビ特集の中である家族が取材されていたのですが、1番初めに生まれた娘だから甘やかしてしまうという父、その娘に対して勉強しなさい!とか怒る母を宥める父というのがあってめっちゃ気持ち悪いなって思ったんですね。
これもしも息子だったら父親は怒るとかいうし厳しく育てるとか言ってて生まれたのが女だから溺愛してしまうと。
これってもう犯罪者予備軍では?とも思ったのですが私が怒ってるのはもう一つあって。
それが私の心が女性だからこそ、そういう人たちにとって失礼な発言をしていると気付いてないところです。
世間一般的に父親は娘に甘くなる、溺愛するデレデレするのがありますが、これ息子の場合だとそんなのないっていうのが、私たちのような存在を傷つけていることに無自覚なのが本当に腹が立ってしまって。
こういうアホな男たちってなんで私たちのような人に慰謝料とか税金とか入って来ないんでしょうか?払う制度はなんでしないんですか政治家の人たちは。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>それ以前に私に失礼。
>あなたの言っていることって屁理屈ですよね。
>女性経営者に失礼って意味不明すぎるんですけど。
>この人は世間で言う女性に当てはまってるからなんの問題もないですよね。
はぁ?
だからそれは「君」のことだろ?
図星を突かれて「第三者」にすり替えてゴールポストを動かして必死だな、あんた。
屁理屈と他人に言うより、自分の「お気持ち発言」が理にかなっているか、きちんと説明したらどうかね。
これだからツイフェミは救われないんだよ。
これでも理解できないなら、あんたは一生救われないよ。
繰り返し書くぞ。悔しかったら自分で死ぬ気で勉強して努力して、他人を打ち負かして上に上がって来いよ。
あんたのやっていることは「負け犬の遠吠え」だ。そんなのを続けてもむなしいだけだぞ。
No.3
- 回答日時:
自分の実力がないのを男のせいだと騒ぐツイフェミさん、チーッス!
男でも実力のない奴はあんたと同じことになってるんだよ。
悔しかったら死ぬ気で勉強して成り上がってみろや
実力で男の上に立っている女性経営者や政治家に失礼だわ。
それ以前に私に失礼。
あなたの言っていることって屁理屈ですよね。
女性経営者に失礼って意味不明すぎるんですけど。
この人は世間で言う女性に当てはまってるからなんの問題もないですよね。