重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

受験戦争のテレビ特集の中である家族が取材されていたのですが、1番初めに生まれた娘だから甘やかしてしまうという父、その娘に対して勉強しなさい!とか怒る母を宥める父というのがあってめっちゃ気持ち悪いなって思ったんですね。

これもしも息子だったら父親は怒るとかいうし厳しく育てるとか言ってて生まれたのが女だから溺愛してしまうと。
これってもう犯罪者予備軍では?とも思ったのですが私が怒ってるのはもう一つあって。

それが私の心が女性だからこそ、そういう人たちにとって失礼な発言をしていると気付いてないところです。
世間一般的に父親は娘に甘くなる、溺愛するデレデレするのがありますが、これ息子の場合だとそんなのないっていうのが、私たちのような存在を傷つけていることに無自覚なのが本当に腹が立ってしまって。

こういうアホな男たちってなんで私たちのような人に慰謝料とか税金とか入って来ないんでしょうか?払う制度はなんでしないんですか政治家の人たちは。

質問者からの補足コメント

• プンプン

障がい者にはそういう制度ありますよね?
    なのに私たちのような存在にはないって矛盾してませんか?

世間の人たちは私たちのことを普通じゃないっていうのであればそれは病気であると間接的に言ってるようなもんやろ?
    ほんまに腹立つんですけど。

• ↓のrera とかいうアホへ

あんたみたいな人がいるから世の中狂ってねんってわからへんの?どんだけ自分の曲がった答え通したいん?

ツイフェミとか一緒に括ってる時点で発達障害気味やし、お前の理屈は世間に通らんのおわかり?

自分で死ぬ気で勉強して努力して他人を打ち負かす?
    あほなん?
    そんなん世間が許さんやろが!
    ほぼ法律違反で逮捕されて、結局私たちのような存在は否定されて生きてるの生き地獄をお前が私たちに味合わせてるのほんまにわからんの頭狂いすぎやろ。

A 回答 (4件)

>それ以前に私に失礼。

>あなたの言っていることって屁理屈ですよね。
>女性経営者に失礼って意味不明すぎるんですけど。
>この人は世間で言う女性に当てはまってるからなんの問題もないですよね。

はぁ?
だからそれは「君」のことだろ?
図星を突かれて「第三者」にすり替えてゴールポストを動かして必死だな、あんた。

屁理屈と他人に言うより、自分の「お気持ち発言」が理にかなっているか、きちんと説明したらどうかね。

これだからツイフェミは救われないんだよ。
これでも理解できないなら、あんたは一生救われないよ。

繰り返し書くぞ。悔しかったら自分で死ぬ気で勉強して努力して、他人を打ち負かして上に上がって来いよ。
あんたのやっていることは「負け犬の遠吠え」だ。そんなのを続けてもむなしいだけだぞ。
    • 0

自分の実力がないのを男のせいだと騒ぐツイフェミさん、チーッス!

男でも実力のない奴はあんたと同じことになってるんだよ。

悔しかったら死ぬ気で勉強して成り上がってみろや
実力で男の上に立っている女性経営者や政治家に失礼だわ。
    • 0
この回答へのお礼

それ以前に私に失礼。
あなたの言っていることって屁理屈ですよね。
女性経営者に失礼って意味不明すぎるんですけど。
この人は世間で言う女性に当てはまってるからなんの問題もないですよね。

家族の問題を国に擦り付けないでください。

親のせいで自分がこうなったという展開ですが、あなたには意思がないんですか?
親の言いなりで自分がやりたいことも考えないで生きていたら、あなたの存在意義って何なんでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

これ家族の問題というよりこの国の異性愛者男性の問題なんですけど。
じゃないと家族間でこんなことならないです。根本的な原因は国。国の教育方針。国の政治、国のルール。

親の言いなりになるの上に当てはまる、ですよね。

慰謝料は父親に払ってもらうのがスジ。

税金で払えって意味わからん。
    • 0
この回答へのお礼

なんで父親?
税金は公共事業に支払われてるから同じくそういう人たちにも償いという形で支払えと言ってます賠償金的な