もはや人がどうなろうとも知ったこっちゃない!
死のうと生きようと関係無し。
気を遣うのはもう、やめ。
ジジィ、ババァの事なんざ知るけ!
今までは相手の事を思い遣って電車とかの席は譲ってやって来ましたが。
バカらしいだけ。
自分本位に生きるのが一番! 賢い!
要は人に迷惑さえ掛けなければ、冷たい!
と思われようがどう思われようが構わない。
それだけ自分は人からは何も施しを受けた事無いし。
人の事など知るもんかい!
と、そういう思いになって当然じゃないですか?
拾得物でもこれからはポケットに入れるのが賢い。
但し、人が居ない時に。
落とすほうがアホなだけ。
No.4
- 回答日時:
そんなお人でも公衆の面前でぶっ倒れたら誰かが119番するんじゃねえのかい?発展途上国じゃ野垂れ死にでしょうけど。
人様の生き様をとやかく言う気はサラサラないけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ストレス 5年前の就活に失敗したものです。仕事を覚える気がなく、会社のことも調べず、ただ就職出来れば良いやと思 4 2023/09/29 23:00
- その他(悩み相談・人生相談) 人間関係が怖い、自分の事だけ考えるからつらいのか、どうやって生きていけばいいのかわからない 6 2023/09/23 08:41
- その他(社会・学校・職場) 人生観の違う相手との付き合い方を教えてください。 15 2023/11/12 05:51
- その他(悩み相談・人生相談) 人生の課題が多すぎてどこから手を付ければいいのかわからない、そして何をしていいのかわからない 1 2023/04/16 17:19
- 友達・仲間 優しい親友 7 2023/03/12 04:11
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の人生を生きてこなかった、自分のことをもっと早く知っておけば、取り戻せない時間、信頼 7 2024/01/09 05:08
- その他(悩み相談・人生相談) 物凄く不安な事があります。5日後に上京します。 新社会人生活と初めての一人暮らしが同時に始まります。 3 2024/05/12 23:13
- カップル・彼氏・彼女 人を好きになれない私はおかしいでしょうか? 22歳女です。結婚願望が強く、今マッチングアプリで出会っ 6 2023/08/26 21:48
- その他(悩み相談・人生相談) 一瞬先は闇、生きていく事ができるのか、孤独はつらいが人との関係も辛い、居場所を作れない 5 2024/04/24 06:19
- うつ病 みんなに置いてかれそうで寝るのも怖いし起きるのも怖い何もしたくない 2 2023/05/14 02:02