No.14
- 回答日時:
ゴミスケジュール分かって良かったね、これで私までも一安心w
でもな、缶もペットボトルもちゃんと捨てるように!
これは社会のルールなんだ、みんながやらないと。
びんちょなら分別できる!
ペットボトルとかスーパーの機械に入れると、スーパーのポイントが貰えるって、皆さん大袋で持って来てるよ。
僅かばかりのポイントでも皆さんしっかりしているといつも感心する。
びん!捨ててきた\\٩( 'ω' )و //✧
親切な町内会の人たちが分別、せっせと整理整頓してた。頭が下がった。
これからはちゃんと分別する!
No.13
- 回答日時:
びんたんの近くの《ゴミ集積場》に清掃局からの
貼り紙が有ります。「ビン=資源ごみ」ですよ。
恐らくは?‥‥週に1回だけ?‥なのよ。
それに、びんたんのハンネとは‥‥⁉‥
びんちょうたん(備長炭)から来てます。炭とビンは、別々ですよ。

No.11
- 回答日時:
大阪市なら、以下のマップで住所から、収集日などが分かるよ。
ビン・缶・ペットボトルは、週一回とあるよ。
ゴミ収集マップ(住所で選べる)
https://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu150/tra …
No.9
- 回答日時:
びんちょ!みなさんが言ってるようにあかんわなぁ~( ≧∀≦)ノ
ゴミ収集車に入れた時に瓶が割れて破片が作業員に刺さって大怪我する可能性が高いからな!
優しいびんちょやったら、そんなことになるの嫌やんな( ノД`)…
捨てられへんのは忘れるからかな?
それやったら使用後の瓶は玄関に置いといたら忘れへんのんとちゃう!