A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
その店と経営者の利益だけでは無く、食品ロスなど食品に対する敬意や感謝の考え方によりけりだと思います。
ちゃんと食べられるものを気分的なものだけで廃棄してしまうのも罪だと思いますし、かと言って危ないボーダーラインギリギリまで使い回すのもどうかと思います。
あなたも自分が経営者になってみた気持ちで考えてみると良いかもしれませんね。
多分ですが、もし私が経営者なら閉店時間前の15分ほどで半値で売り切るか、どこかの数軒の飲食店の経営者とお友達になり、提携し、低価格でお分けし、互いにウィンウィンの助け合いをすると思いますが。
なお、半額売りは、その時間の半額狙いで押し寄せる人を増やしそうなので難しい所ですね。
スーパーが半額以下にしないのはその為だそうです。