重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生なのですが病気が見つかり、先月手術をして良悪性の結果まち(手術から1ヶ月待ち)でしたが、ほぼ悪性だろうという見解でした。
そのためこの先抗がん剤などの入院をするつもりでいたためバイトをしてお金を貯める必要も元気もなく生きることを諦めていたためバイトをせずに今を楽しもうという気持ちで遊んでいたのですが、母と小さな喧嘩をしてしまいたした。
【喧嘩の内容としては入院中私の大事なピアスを無くさないようにと、母親の財布に閉まってしまい壊してしまったことに対して私が不機嫌になったことから何故か母が怒り始めたことが原因です。(母はいつもこんな感じ)】

私は今まで週2程度でバイトをしていましたが、出かける度親はお金をその都度渡してくれました。ライブ代とか服とか欲しいものも買ってくれました。(本当に感謝しています。)
しかし喧嘩によって口を聞かなくなってしまいお金をくれることはなく、悪性のつもりであったためバイトはしていないし、しろとも今まで言われたことは無かったため、結果待ちの1ヶ月の間の遊ぶお金は少ない貯金から出していたためもうすぐ尽きてしまいそうです。

そして結果はまさかの良性でした。
また今まで通りバイトを復帰し始めてはいますが
給料が入る日までのお金がギリギリです。

今までお金に甘くしてきたのは親であり、正直父の収入がよく母は専業主婦でお金に困っている家庭ではありません。母はよく愛情としてお金を渡すことも含めていると言っていました。
そこに甘えていた私も悪いとは思いますが闘病中の辛さや悪性のつもりで生きていたこと、さらにバイトができずお金が無いことは母も知っているはずなのにお金を助けてくれないのは酷いなと思ってしまいました。
どう思いますでしょうか。

入院などの闘病中の反動で今大学生の春休み期間で遊びたい気持ちでいっぱいです。
お金をくれないなら学校が始まってからバイト頑張るからお金を貸してほしいとお願いしてもいいでしょうか。

A 回答 (3件)

喧嘩したならまずは謝るのが先では?

ピアスの件は、どちら悪い、でなく、あなたの悪かった部分を謝るのです。

金金金ではなく、親御さんが悪性もあり得ると聞かされた時の気持ち、良性だったと聞いた時の気持ち、どんな思いをしていたか考えてください。
    • 0
この回答へのお礼

どんな思いをしたか考えたところで何なのか単純に気になります。
もちろん悲しい不安だろうと言うのは汲み取れるのですが汲み取ったところで何かきになります。

>お金をくれないなら学校が始まってからバイト頑張るからお金を貸してほしいとお願いしてもいいでしょうか。

別にいんじゃん・・?てか、親父の金なんだから親父にくれって言った方が話も早いしいいんでわ??
    • 0
この回答へのお礼

お金を管理しているのは母なんです(´;ω;`)

はい、お願いして下さい。

• 0