A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
取り敢えずNO2さまが仰っている通りです。
車とバイク、人や自転車とバイク、どちらか不明ですが、大前提は示談。
示談と謝罪、それと入院していたらお見舞いなど誠意を見せることです。
通常の事故:=ミスで起こったという事ですからミスの原因とその後の保証が逐次解決すると考えます。
無理な運転などの事故や犯罪系:これは凡そ「オレ様悪くない!」など証拠隠滅から入るでしょうから、「言語道断!」となります。
相手が軽傷だから、初犯だから、とか関係なく、示談と謝罪と誠意を見せましょう。m(__)m