No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おっしゃる通りですね(;´∀`)
私も良くおもいっきりぶつかられたことがあります。
『すいません』と言ってくれれば避けるのですが(^-^;
最近は電車のなかでリュックを背負ったままにしてる人が多いですが、そういう人にはリュックを押しのけても良いと思いますけど、そんなマナーの悪い人と一緒にされたくありません。
今の日本人はマナーのなってない人が多すぎます!Σ( ̄□ ̄;)
マナーというか、当然のコミュニケーションを拒絶するという感がありますね。必要なコミュニケーションこちらが譲歩するというコミュニケーションです。