人間を大切にする気が無い人や、人間を大切にする気が薄い人からは、離れるべきですか。
離れるべきですよね。
何を企てられるかわかりませんし、何をされるかわかりませんから。
人間を大切にする気が無い人や、人間を大切にする気が薄い人は、要注意警戒すべき人物であるので、離れ遠退くべきだと思いますが、皆さんはどう思いますか。
人間を大切にする気が無い人や、人間を大切にする気が薄い人は、要注意警戒すべき人物であるので、離れ遠退くべきだと思いますが、皆さんはどのように遠退いて、疎遠化していますか。
No.3
- 回答日時:
程度があると思います。
大事にするだとして、「だいじ」という読み方も出来ますが、「おおごと」って読み方もできます。まあ、どちらでもないなら、大切にするですが。で、一応、日本語でどうでもいい人って言い方あります。浜崎あゆみの曲で歌詞になってる程です。曲名まで覚えないですけど。
それと、もっと小難しいとこで、加藤諦三さんの自分を責めるな!って本では、人がいいだったり、やさしいに関して酷評してる文があります。