重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

去年から都心に引っ越して初めての一人暮らしをしている21の男でどうしてもそこで気になる事があります。

それは、よくドラマや映画などで見る光景かもしれませんが休日や仕事帰りに男女関係なく、BARなどにお酒を飲みに行く人っていますよね?

かっこいいし憧れるんですよね。でも大人っぽい色気なんてないし、なんでガキが1人で来とん?みたいな感じで浮きそうで、緊張してしまいます。

この年齢でもBARに一杯だけ飲みに行く奴とかいるんでしょうか?そもそも一杯で帰るのは変ですか?

1人で暮らしてるからこそ1人でお酒を飲めるかっこいい大人になりたいのですがアドバイス頂きたいです!

A 回答 (2件)

やめた方がいいです。

バーに自然に入れる大人って、バーが目的だからそれが出来るんだと思います。
「バーにいる自分がかっこいい」ってのを目的に来る21の男って、やはり痛く見えます。身になってない感じ。

お酒を飲む店って色々あると思います。もっと若者向けの居酒屋とか、知らない人達と話せるバーとか。どれも一人でも入れる。そういう所で楽しんで、「酒の場で楽しむ」ってのが身についたら、あなたの言う「かっこいいバー」にも自然と入れるし、何をすべきかも自然とわかるんじゃないかと思います。順を追って、次第にディープに足を突っ込んでいく自分自体を楽しんだ方がいいと思います。
    • 1

20歳超えていれば自由です。

男性1人でも浮いたりしません。店員さんとの会話で盛り上がります。
    • 0