No.4ベストアンサー
- 回答日時:
4日に一度ってことは、1ヶ月におよそ7回飲むわけですね。
だったら、1ヶ月分20本を買って、その中で1ヶ月やりくりするという決心をしたら?
多く飲み過ぎて買った本数がなくなったら、そこで終わり・・・
次の1ヶ月分を買うまでは我慢。
No.14
- 回答日時:
酎ハイ750mL2杯でも飲み過ぎです。
一日の適量は350mL1杯だけです。
そもそもあなたは酔っ払って憂さを晴らしたいから酒を飲んでいるのでしょう。
その時点で依存症です。
趣味などほかの方法でストレスを発散するよう切り替えない限り、解消することはありません。
No.12
- 回答日時:
アルコール以外の楽しいことがないことが原因だと思います。
無趣味とか?
お酒飲んじゃう人は大体暇ですよ。誰かの世話とか何かの片づけとかやらなくていい人。
筋トレしてると、飲みすぎはせっかく苦労して育てた筋肉に悪影響なので努力が無駄になっちゃうと、ほどほどでやめられますけどね。
No.11
- 回答日時:
あなたの記載内容が正しいならば、私だったら何度か死んでいます。
中毒との診断出ても飲み続けるとは理解の外です。日本人によく見られるアルコール代謝能とは異なった代謝をお持ちなのかなと驚きです。もしそうでしたら、周囲に答えを求めても無理ですよ。自分で決めることです。あ、そうだ、ものすごく値の張る酒を飲んだらどうですか、購入できる総量が減りますよ。
No.10
- 回答日時:
>どうすれば2.3本で満足できるでしょうか?
減らすんじゃ無くて、止めなきゃダメだよ。
元アル中、肝硬変です。
禁酒歴3年になります。
ここに相談したのを転機だと思ってスパッと
踏ん切りをつけましょう。
No.9
- 回答日時:
アルコール依存症と診断されたのなら
断酒の指示があったはずですが?
アルコール依存症は水車とご理解下さい
水がなければ動かない車も稼働する水を少し落としただけで、躍動的に回り始め止まらなくなります。
それがアルコール依存症です
コントロールなど出来ません。