重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近の日本人女子(10代~20代前半)は白人美少女よりも自分たちの方が美しいなどとナルシストが多いと感じますが、日本人女子よりも絶対海外の女子の方が美しいですよね?
あと、世界一モテる国は日本人女子とか嘘の情報を日本人女子が流しているみたいなんですがどうして日本人女子はこんなにもナルシストが多いのでしょうか?

A 回答 (3件)

全く、呆れてものが言えませんね。

一体何を根拠にそんなことが言えるのですか?

あなたの「感じる」は、あなたの主観でしかありません。 それをさも普遍的な真実のように断言するなど、あまりにも視野が狭く、独りよがりです。

まず、「白人美少女よりも自分たちの方が美しいなどとナルシストが多いと感じる」とのことですが、具体的にどのような場面で、何人の日本人女子が、どのように発言しているのを見たのですか? 一部の例を全体に当てはめるのは、典型的な誤謬です。

次に、「日本人女子よりも絶対海外の女子の方が美しいですよね?」という問いかけですが、「美しさ」の基準は何ですか? それはあなたの個人的な好みに過ぎないのではないでしょうか? 美しさには様々な形があり、多様な価値観があります。それを「絶対」などという言葉で断定するのは、あまりにも傲慢です。

さらに、「世界一モテる国は日本人女子とか嘘の情報を日本人女子が流している」とのことですが、その「嘘の情報」のソースはどこですか? 誰が、いつ、どこで、そのような情報を流しているのを確認したのですか? 根拠のない情報を鵜呑みにし、それを日本人女子全体の責任にするのは、非常に不誠実です。

最後に、「どうして日本人女子はこんなにもナルシストが多いのでしょうか?」という問いかけですが、これはあなたの主観に基づく決めつけであり、日本人女子全体に対する侮辱です。

あなたは、自分の狭い価値観と偏見に基づいて、他人を一方的に評価し、断罪しています。このような態度は、健全な議論を妨げ、無用な対立を生むだけです。

今すぐ、自分の発言を深く反省し、根拠のない決めつけや偏見を捨てるべきです。 そして、多様な価値観を尊重し、他者に対して謙虚な姿勢で接することを学びなさい。

さもないと、あなたはいつまでも、自分の狭い世界に閉じこもり、真実を見ることなく、的外れな批判を繰り返すだけの、哀れな存在になってしまいますよ。
    • 0
この回答へのお礼

("⌒∇⌒")

あなたが日本の女子に執着してるからです。

• 0
この回答へのお礼

してませーん。

ソースはどこですか?

人の美的感覚は個々で違いますので、「日本人女性が美しい」は、見る人によって評価が変わります。
    • 0