A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
アクリルの場合、ネットは不要。
汚れがひどければ、アタックでも、柔軟剤を効かせれば、大丈夫だし、そうでもないなら、エマールなどのセーター用で。浸け置いて回すのは、短時間がベストです。
No.1
- 回答日時:
ネット禁止がなくとも毛先が長そうなので其の儘で洗濯機で回すと毛先が玉になり肌触りが悪くなるので洗濯ネットに入れてから洗いましょう。
後は通常の洗濯洗剤ではなく毛布なら汚れている訳ではないので洗浄力の弱いアクロン「洗剤」のようなふんわり仕上がる洗剤が良いです。
自分もクリーニング屋さんには出しません洗濯機もデリケート洗いにして乾燥機も弱にしてふんわり仕上げボタンなどマニュアルにして洗濯機も乾燥機も切り替えてしてます。
試してみてください。むろん毛布だけで洗います。