嫌がらせの対策方法を教えてください。
知らない男の集団から嫌がらせに遭いました。
私は20代女ですが、これまで何度も嫌がらせに遭いました。
助けてください。
頻繁に知らない男の集団から嫌がらせされる。DQNでしかないと思う。ヤンキーとかそういうのじゃないけど、だいたいやってくるのはブサイクな集団です。顔も覚えてるので次見たらやってやろうと思うレベルです。
具体的に高速バス乗ったら、わざわざ近くに座ってくる男の集団がいて、道挟んで隣に座った男がずっとこっちの方に体を向けて携帯いじってました。この時点でおかしいけど、何回もシャッター音鳴らしたりして盗撮されました。普通シャッター音聞こえないし、横向きに座らないと思います。嫌がらせでしょうね。しかも乗ってきた時、いきなり笑い出したり、明らかにこっちのことをラインかなんかでやり取りしてたと思います。ほんとなんなんでしょうか。ここまで嫌がらせされる理由は?
また、空港でもブサイクな知らない男の集団から嫌がらせされました。知らない男の集団を飛行機乗る前から空港で見かけてて、その時は何も思ってなかったけどそいつらが飛行機降りる前に近くで大声で笑っててうるさいと思ってたのですが、私より先に降りたのになぜか飛行機降りた後の通路?にいて私の後ろを歩いてました。後ろからやめろとか笑い声が聞こえて、私のことをいってるのかなとおもいました。私が手荷物取る時に待ってたら、そいつらが私の後ろを通ったのですが、私の後ろ通る時に集団の1人が口笛を吹いて、そいつを見たら立ち止まって自分のことを見てました。他のやつもわざわざ少し離れたところで立ち止まってました。口笛のタイミングも私に対してとしか思えないし、わざわざ立ち止まって見てきたので、明らかに嫌がらせだと思います。
ある時には知らない男から咳払いとか口鳴らしみたいなことされたり。
さらに高速バスに乗ったとき、気持ち悪い集団がいて、関わりたくなかったし近づきたくもなかったのですが、バスの中でずっと大きな声で話してて迷惑だったのですが、降りる時、わざわざ振り返ってまで、私のことを見てきて横を通る時も睨んで見てきました。しかも横に座ってた同じ集団の男が1人でニヤニヤしてるしほんとキモいし無理です。気のせいでもありません。
これらは一部ですが、私が1人でいる時、頻繁に知らない頭のおかしいDQN男の集団から嫌がらせをされる。どうしたらいいですか?ここまで嫌がらせされるって普通ないですよね。1人でもほとんどの女の人は嫌がらせされないと思います。もしくは 嫌がらせをしてきたのは全て男性で、私が1人で女だから舐められて嫌がらせをされるのか。悪質な嫌がらせされる理由が知りたいです。外出も嫌なレベルです。
行く先々でこういうことがあります。ターゲットにされ、目をつけられこういう異様な嫌がらせをされる。
外出したらこういう嫌がらせばかりされ、怖くて出歩くのも嫌です。はっきり言って、ターゲットにされ目をつけられてるとしか思えないです。
常にカメラ持ち歩いて証拠残さとかしか思いつかないです。
長文ですが、みなさま、どうか対策を教えてください。
ここまで読んでくださった方々、本当にありがとうございました。