重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お金がなく
インスタントカメラを売ろうか迷っています。

躁鬱の時に購入して綺麗な状態です。
BOOK・OFFやGEOなどで買い取って貰えますか?

質問者からの補足コメント

• タブレットのフィルムなどもあります。

A 回答 (3件)

「インスタントカメラ」の機種次第。

フジフィルムのチェキだったら人気があるので、箱や付属品が揃った新品同様のニューモデルだったら、安くても1万円弱から上位モデルの「instax mini 90 チェキ ネオクラシック」なら4万5千円くらいで買い取って貰えるコトもある。
コダックやポラロイドのインスタントカメラだったら数千円台。むしろ”年代物”の方が価値があったりする。
ネットショップで見る、新品でも5千円くらいで買えるような「簡易プリンター付きのトイカメラ」だとジャンク扱いで買い取り拒否でも驚かない。数百円でも値段を付けて貰えたら上出来だろうな。

>躁鬱の時に購入して綺麗な状態です
どんな健康状態で買ったのかは関係ない(^-^;
また、減点法というか、新品が基準で経年の他、傷や付属品の状態で減額される仕組みなんで、過剰な期待はできない。

>BOOK・OFFやGEOなどで買い取って貰えますか?
フジやコダックなら大丈夫なんだけど・・・チェキの上位モデルなど相場を知っているカメラ専門店の方が高くなるものがある。

>タブレットのフィルムなどもあります。
「カメラ用の未撮影フィルム」だったら高値買い取りが期待できるんだけど、タブレットの画面保護フィルムのことだったら・・・二束三文。
手間賃にもならないだろうな。
    • 0

そこそこのレンズが付いた、キャノンの一眼レフが、300円でした。

フィルムカメラは、そんなもんです。
    • 0

買い取ってはくれるかもしれませんが二足三文ですよ。

それとお持ちのカメラのフィルムって今もありますかね?
    • 0