A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
打順を変えることはできません。
ソフトボールなどの利エントリールールで退出選手が再出場する再出場する場合も、自分の打順を引き継いだ選手としか交代できませんから、違う打順に入れる一部のローカルルールはあるかもしれませんが、ほぼ草野球だけです。
草野球なら、人数足りないと透明ランナーなんてのもありますから、打順変えたり、何か所も出てくるのもあり。
No.6
- 回答日時:
NLB(大リーグ)やNPB(日本野球機構)などの所属するルールに則って行いますので、遊びの中だけのローカルルールは公式な試合では出来ません。
打順も大事なので、様々な戦略の考え方で監督は考え抜くのです。