重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性専用電車は空いてて男女電車は満員なのに、何で技輪は女たちは満員側に来るんですか?

A 回答 (6件)

法的にはそうなります。

国を訴えるしか手はありません。ここで言っても何もならないのはわかると思いますが。
    • 0

>恋愛対象が男性の男性である人にとっても連帯責任って言ってるのと同じですよそれ。

失礼すぎます
法はそれを想定してませんし、この事象に関係ありませんから失礼では欠片もありません。
    • 1
この回答へのお礼

法律がそれを想定していないから関係ないと結びつけるのが絶対で個人の尊厳や存在、考え方は全否定なのが世間のやり方ですか?

本来は男性専用車両を作ってそこにしか男性は乗れないようにすべきなのですがね。

なんで被害者側が隔離されるんですかね。
    • 0

その文句を言う前に、痴漢を俺達男側が撲滅しなきゃいかんわな。

• 3
この回答へのお礼

恋愛対象が男性の男性である人にとっても連帯責任って言ってるのと同じですよそれ。失礼すぎます

女性専用車があっても、わざわざその車両まで歩かなければならない。

通勤時間帯は、ギリギリの時間で乗車することが多いので、その余裕がないと思います。女性でも、お年寄りの女性、妊婦の女性など、ワケありで乗車するという場合だと思います。
    • 3

単純に、女性専用電車が要る、と発狂しているのは、

ヒステリーフェミニスト位のもの、だからでは?

使っている女性も、過半は、「空いているから」程度の
理由だと思う。
    • 0