断られて傷付くのが怖くて、自分から行動できません。
22歳の女です。友人を誘うことも、気になる男性にアクションを起こすことももちろん、失敗したり、断られたらどうしよう、と考えて、傷付くのが怖くて、いつも受け身です。そのせいで、恋愛に関しては、いつも叶わぬ恋で終わっていました。
断られるのが怖いということと、人見知りで上手く話せる自信があまり無いので、もし誘っても会話が続かなず、気まづくなったらどうしよう…と思ってしまい、余計に誘えません。
でも私は変わりたいです。傷付くことを恐れず、自分からどんどん行動すべきですか?でも断られるのが怖いですm(*_ _)m
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
22歳のわかれ、
断ることから、
いきましょう。
なにをあほなことを抜かすかとお思いでしょうが、
誘うのではなく、相手にとっては唐突かもでしょうが、
断るのです。
そのとき、