電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元恋人の浮気のせいで、違う人だと分かっていても今の彼氏も浮気してるんじゃないかと疑って不安になってしまうのはどうしたらいいでしょうか?
ダメだと分かっていても、携帯を見て浮気していない確認が出来たら安心できるのにと思ってしまう自分が居ます。

最後に付き合った元彼が典型的なダメ男で、LINEのトーク履歴は女の子ばかり、常に浮気していて二股とか当たり前な人でした。
2年付き合いましたが、その間私だけだった期間の方が少ないです。
それに加えてDV、モラハラとダメな要素が詰まっていたような人です。
当時はまだ19、20で友達からも別れた方がいいと言われても離れられず、終わりに出来るまで2年掛かりました。

その前に付き合っていた人達もチャラい系が好きで似た系統ばかりで、そうじゃない人達も居ましたが浮気する人も多かったです。
これは私がそういう人を選んでいたからだと思います。

最後に付き合った元彼が酷すぎたので、恋愛する気もなくなったし信じられなくなり7年誰とも付き合いませんでした。

その後7年ぶりに彼氏が出来たものの、過去のトラウマのせいで元彼とは違うと分かっていても信じられません。
彼は今までの人とは比べ物にならないぐらい優しくて、沢山愛情表現してくれて、本当に大事にされてるな愛されてるなと思えるような人です。

LINEのアイコンも私で、ロック画面はツーショットで、隣県に住んでいるので軽い遠距離ですが毎回片道3〜4時間掛けて来てくれて
急に電話しても出てくれるし、固定の連絡が付かない日や時間帯もなくて
きっと彼は浮気していないと思うものの、逆にもしここまでされてて浮気されてたらどうしよう耐えられないとネガティブ思考ばかりになってしまいます。

違うと分かっているのに、私だけと言いつつ他の子とも連絡取ったり会ったり浮気しているかもしれないと。
だって今までもそうだったのに、しない男の人が居るなんて考えられないと思ってしまいます。

普段は大丈夫でも夜中や、めちゃくちゃいい彼氏だったのに裏で浮気していたというのを見かけると、私の彼もそうなんじゃとなってしまうし
ダメだと分かっていても携帯を見て確認が出来たら安心できるのにと思ってしまいます。

皆さんどうやって信じてるんでしょうか?
疑って不安になってしまうのはどうしたらいいでしょうか?
アドバイスください、よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

「疑って不安になってしまうのはどうしたらいいでしょうか?」

改善は難しいので

結論

誰も 信用せず 独りでいる

適度な交流はしてもいいが 深入りしない

僕は そうしてます
    • 0

元カレの浮気のせいで相手が信じられなくなった、て言う人多いけど私はそれが原因だと思いません。

夫が束縛系で常に疑う事しかしないのですが、夫実家の話を聞くと元々そういう人なのです。
育ちに問題があります。
    • 0

それは、氷が溶けていくのを待つしかありません

太陽のような優しい彼氏なら氷がなくなるのも時間の問題だと思います

春になるのを待ってください
    • 0

全く同じです。

私も初めて付き合った人、その次に付き合った人が浮気する人で携帯を見ないと安心できません。3人目に付き合った人と結婚して子供も2人いる30代ですが未だに携帯を見てしまってます。ただ、今の旦那は浮気なんて出来るほど器用な人じゃないしたぶんしない人です。女友達どころか男友達もほぼいないのでLINEを見ても義母か公式LINEぐらいしかありません。それでも携帯を見ないと安心できないです。LINEに無くても他のSNSで連絡取ってるかもしれないとまで思ってしまいます。
でも隅々まで見た結果約6年間で何かを見つけたことはありません。女の人から連絡が来ていたことはあっても全部無視してました。
この6年間で不安が消えることはなくても薄れてはいます。付き合いたてはほぼ毎日のように隠れて見ていたのが今は年1で見るくらいです。
携帯を見ようと思っても「いや、きっと何も無い。こんなに携帯を見たりしてる自分が嫌」と思えるまできました。
纏まりのない文章で申し訳ないのですが、同じ経験をした私から言えるのは、信頼できる人に出会えれば少しずつでも変わっていけるということです。自己嫌悪に陥って何もしてない彼を疑うのすごく嫌ですよね。でも抗えない。その気持ち本当に分かります。でも今そうやって素敵な彼と出会えたんだから少しずつ不安は消えていくんじゃないかと思います。曖昧な回答になってすみません。疑心暗鬼が消えることを願ってます!!
    • 1

なら携帯を覗く男性を探せば良いだけです。

お互い覗き合えば問題ありません。
    • 0