A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
普通たまごは常温で売ります。
冷蔵して売ると、家に持ってくる間に水玉すなわち結露が発生して
水玉に菌が付きそれから菌が大量発生繁殖するので
たまごは常温で売ります。
TVでやっていました。
私の近くのスーパーでは8カ所では
たまごはどこでも常温で売っていますよ。
No.4
- 回答日時:
鶏卵は温度変化が禁物ですので、温度が一定であれば常温でもいいんです。
普通のスーパーは棚に常温で置いています。店内は概ね低温ですし、安定していれば問題なし。冷蔵ケースの物もありますが、これは買って帰る間に結露しかねないので本来はあまりよくないんです。で、卵にもいろいろありますが、高かろうが安かろうが栄養的には有意な差はないとされています。それに加え、どうも卵というのは客寄せの目玉として扱われることが多く、その場合は採算度外視、赤字で販売されることも多いのです。
ということで、値段が安くても常温陳列でもさして差はないですよ、ということになります。
No.3
- 回答日時:
卵は冷蔵に並べてるのは買ってはダメ 家に帰る間に結露が出ると傷む。
ちゃんとした店ではブランド品も冷蔵はしてないですよ。
ブランドの卵は安心感があるからでしょう
安全
美味しい
餌が統一されてるので卵も濃く味も安定してる。
違いを感じるのは生で食べる卵掛けご飯の時ぐらいでしょう、普通の料理では調味料を入れるので出来上がりの味は変わらない。
CGCブランドの卵も同じに思う。
No.2
- 回答日時:
卵の陳列は常温のスーパーが多いです。
購入後、冷蔵保存すれば問題はありません。
安い原因は仕入れ段階で安かったくらいしか、判るはずもありません。
問題は無いでしょう。
https://weathernews.jp/s/topics/202403/140145/
No.1
- 回答日時:
こういったPB商品は、先物買いなんですね。
何カ月も以前から価格が決まってしまっているんです。
生産者からの直接取引の先物取引です多分。
小豆相場、石油の先物取引と同じで、現状の相場と大きく異なる事もある訳で、
そのまま売れば現在相場と違い、宣伝・目玉商品に成ります。