大卒、入社して4年目で、初めて異動となるとどのくらいで慣れてきますか?
付き合って4ヶ月の彼がいます。お互い20代後半です。彼氏が繁忙期が終わったと思ったらこの1ヶ月間に、他の社員のサポートで残業、送別会の飲み会(多くて週3)、休日出勤などなどとても忙しそうにしています。一日一緒に過ごせる日がありませんでした。
そんな中、私へホワイトデーの品を持ってきてくれたりしてとても嬉しかったです。でも、次の部署も忙しいそうで、この忙しさはいつまで続くのだろうと不安になってしまう気持ちもあります。出かけたりしたいですが、相手のことを考えたらわがままなど言えないです…。趣味で忙しい人とは付き合ったことはありますが、仕事でこんなに忙しい人は初めてです。仕事で忙しいひとは放っておけばいいのですか?今度差し入れはするつもりです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
部署の業務内容の違いがどのくらいのものかにもよりますが、2、3ヶ月はかかるかと思います。
相手の負担にならない連絡頻度で、相手が落ち着くまでゆっくり待ちましょう。
No.3
- 回答日時:
私も大卒入社4年目で転居を伴う異動をしましたが、慣れるまで1ヶ月くらいですかね。
単に異動と言っても、同じ本社内で部署だけ変わるのか、工場(支社)→工場(支社)なのか、本社→工場(支社)なのか、工場(支社)→本社なのかによっても違います。一般的に本社へ異動する場合は業務量が増え難易度も上がるので慣れるのに時間がかかると思います。仕事で忙しい人は放置とか、ホワイトデーで貰って嬉しかったのによく言えますね。LINEでいいから時々声掛けてはいかがですか。
ラインは毎日しています。放置とは、相手が忙しい時に負担にならないよう自分から会いたいと言わない、寂しさを口にしないようにすることと考えています。本当に忙しいのに私のことを考えてホワイトデーをくれたので凄く嬉しいですよ(*´-`)