家族内で差別されている気がする
詳細は、私は今19歳で養子です。
私は,小さい頃施設に入っており自分のお父さんの弟の奥さんの姉妹の娘夫婦に11歳の時引き取られました。
小さい頃は,よく外泊したりしていました。
今は,その娘夫婦(お母さん・お父さん)とお母さんの弟2人とお母さんの母(祖母)と暮らしています。
祖母に差別されているなと思ったのは高校生ぐらいからです。自分の娘と息子にはすごく優しくて可愛がっている感じだけど、私とは口はあんまり聞かずあきらかに態度がちがうんです。
お母さんも、たまに無視してきたり明らかに避けている感じがしてイライラします。
お父さんには、相談する気すら起きません。
まあ、血が繋がっていないからですかね。