重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私自身についての相談です
彼はもうすぐ成人式なのですが、出会いの場となることが多い成人式に不安な気持ちがあります。
彼には全然行ってこいという感じでいますが、彼は汲み取ってくれているのか行かなくてもいいと話します。
正直人生に一度の成人式、行って欲しいし、彼の晴れ姿も見たいと思っています。
ですが、不安や悲しみが大きくあります。
他の質問アプリで、「成人式くらい気持ちよく送り出してあげろ」という回答を頂いたのですが、彼を欠席させるつもりなんてとても無いです。
彼には、私にかっこいい姿を見せてくれよ!と送り出すつもりですが、その際に邪魔な不安な気持ちを無くしたり軽くできる考え方があれば、皆さんの知恵をお借りしたいです
彼が成人式に行っても大丈夫な心構えや考え方を教えてください

A 回答 (5件)

確かに、成人式きっかけで付き合いはじめるカップルもいますね

でも、それは独り身の場合と思います

知り合いの多い成人式なら、きれいな人にチョッカイかけようなものなら、友人から「彼女が泣いてるぞ」って言われたりとか、声かけてる女子に「こいつ、付き合ってる女の子いるよ」とか、言う話になりますよ

もちろん防止策として、会場に迎えに行く手もありますが、女子なら、彼氏がお花持って、車で迎えに来るなんてシチュエーションも有りますが、逆パターンはあまり見ないですしね

成人式の後は、中学時代の同級生と懐かしい話で盛り上がるけど、

さすがにどんな美女がいようとも、振り袖着てる人とホテルに行こうとは思わないはずなんで、ワンナイトは考えにくいです

彼氏さんが、和服の着付けできないなら、心配しなくて良いと、思いますよ
    • 0

軽くするとか無くすとかじゃなく、たった一日の事だから我慢しなよ。

その程度理性で押さえ込めるでしょ。
全くそんな気配すら感じさせないように我慢して抑え込む。ただそれだけ。
    • 0

もし成人式で

彼に何らかの出会いがあって
どうのこうのとなったら
それはあなたとの関係が
希薄だったということです。
心配するより
彼氏さんとの信頼関係を深める努力をすることが
大切だと思いますよ…
この先ずっと付き合っていくなら
お互い出会いの場となるような機会は
いくらでもあります。
いちいち不安になっていたら
身が持ちません。
    • 0

もう少し、彼を信頼するか、ご自分に自信をお持ちなった方が良いと思います。

でなければ、これから先、例えば、彼が同窓会に参加する時等、ずっと同じような心配をしなければならないと思います。「これからも、あなたは彼を離さない!彼もあなたを離さない!」と心に誓えば良いと思います。
    • 0

自分に自信が無いから不安になるのですから、自信を持つことです。

• 0