人と関わることが苦痛なのはどうすれば治りますか?
人付き合いは、
気を遣う
何話せばいいのかわからない
返答が苦手
相手を不快にさせていないか
ウザイ、キモい、おかしいと思われているのではないか
格下認定されたり、関わる価値なしと思われているのではないか
自分の外見が相手からダサい、ブスって思われているのではないか
関係を続けるのがしんどいし、続けるのが難しかった
また孤立してぼっちになってしまったら
私は過去にいじめや人間関係のトラウマがあり、人付き合いが怖いです。人間不信、対人恐怖症です。
精神科医、カウンセラー、親、色々な人に相談しましたが全く解決されません。
対人恐怖症で好きなことややってみたいことができません。自分のやりたいことの多くが人と関わりの中でやることだからです。
とても悩んでいます。助けてください、、、
何でもいいので私にアドバイス、解決策をください。お願いします。
私は回答者様の回答を全て読み、必ず感謝します!

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
わからないですが、人とかかわることが苦手とか
ネットで発達障害のセルフチェックで、あてはまるかみるといいです
高校生なら、精神病院で検査できるとはおもうので、かかっている病院できいてください
社会福祉協議会は高校卒業くらいいこうでないと
相談できないので、
児童相談所でも発達障害の簡易的に検査できるので、相談するといいです