No.8
- 回答日時:
そんな事はないでしょう…
周りの金持ちの奥さんはほぼみんな美人、それは何人ぐらいですか?
日本人口の何人ぐらいの人がそうなんですか?
目の前で見えているものだけが世の中ではありませんくだらない固定観念はやめましょう。

No.6
- 回答日時:
将来、金持ちと結婚出来るかどうかは、
容姿より、学歴と実家が金持ちかどうかの方が強く影響します。
金持ちの大半はエリートで、
エリートはエリートや実家が裕福な相手と結婚する確率がかなり高いです。これは釣り合い云々以前に、
同じくらいの学歴の人が、
同じコミュニティに属しやすいからです。
職場などもそうです。一般に職場結婚や大学時代の同級生とかと結婚する人が多いので、同じくらいの学歴の相手と結婚しやすいです。
どんな美人で人間性も良い人でも、学歴がないと、
日常で金持ちと知り合う機会はなかなかないでしょう。
もちろん、金持ちと知り合う機会があるのであれば、
そういう相手と結婚出来る確率は、
美人であればあるほど高くなるのは間違いないですがね。
No.5
- 回答日時:
容姿だけだとそうとは限らないと思う。
プラスである程度頭も良くないと。
悪い男に引っ掛かって気付いたらヤクザの情女なんて事も無くはない。
特殊詐欺のルフィグループで捕まった女もミスコンがどうとか言う話だし。
No.4
- 回答日時:
女性の容姿の良さってのは配偶者に恵まれるかどうかには明らかな相関性がない、ってのがデータによる事実ですね。
実際にお金持ち男性の配偶者は不美人な人が多いですからね。が、女性の容姿の良さは収入を得る時には明らかな相関性が見て取れます。容姿の良い女性、そうでない女性と比較した場合に生涯収入がより高い、ということです。
これは、容姿の良い女性はそうでない女性と比較した場合に収入の高い職種に就くということではなく、同種の職業であっても容姿の良い女性の方が賃金が高い、ということです。
No.3
- 回答日時:
成りあがり者は、銀座クラブなどから美人を嫁にします。
財力は男の唯一の武器です。
男女ともにwin-winですよ。
どちらも努力した成果で豊かな生活を手に入れたのだから。
銀座で成り上がるのも、容姿だけでなく知能と人脈も必要。
成り上がりも知能と人脈で成功できます。
何もない者は、下層労働者で生きるしか。