45歳専業主婦 子なしです。旦那49歳
結婚して5年、結婚後夫が風俗に行った形跡があり、それから夫に対して嫌悪感があり、信用もできなくなり、離婚できるならしたい、と思い生活しています。
今となれば夫は完全にEDで、まったくできずスキンシップも拒否られています。
私は再婚で、正社員の経験も資格もなく、離婚してもパートで食いつないでいくしか出来ません(それすら厳しいかもです)
実家には置いてもらえます。
元々は私は夫婦の性生活はとても大切だと考えており、愛情表現やコミュニケーションだと思っています。
それができないのが辛いのと、他の女性と関係を持ったかもと気持ちが悪いのと、夫に対して怒りの気持ちが湧き上がります。
このままの気持で結婚を続けても、何も幸せでもなく、愛してもない愛されてもない関係がきついです。。
ただ、とてもワガママですが、また離婚してパートで細々と食いつないでいく生活も辛いな、と思ってしまいます。
バツ2になるため、再婚もできるのか分かりませんし。
このような状況で、自業自得だと思いますが、
人生一度きり、すこしでも幸せな方向に進みたいと思い、日々悩んでおります。
どうしたらよいのか、何がご助言いただけると幸いです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
なまじ実家を頼れるから簡単に離婚するのかな。
バツ1は今どき珍しくないけど、結婚・離婚を繰り返す人はやっぱり人格に難があります。
「幸せになりたい」は前向きに聞こえますが、結婚不適合なのかも知れませんね。
離婚するなら次はないと思った方がいいでしょう。
No.5
- 回答日時:
何度も回答してますけど、まずパートから始めてみるなど行動する事からです。
助言をいくら貰ってもあなたが行動に移さないと何も始まらないし、何も変わらず愚痴だけ言って時間が過ぎて行くだけです。
No.3
- 回答日時:
一般的に女性が離婚すると思えば中々元に戻るのは難しいと離婚経験者が言ってました。
その人は3回離婚し4回目の結婚で現在2人子供が出来仲良く暮らしています。
私、結婚して約52年に成ります、結婚していても風俗にも行っていました、貴方が風俗は許せないと思うのは自由ですが結婚していても男は風俗に行くと思いなさい、恐らく風俗に行かない男は少数でしょうね。
また、貴方が夫に対して常に魅力の有る女性で居る事も大切です。
魅力、色気がある女性になる様に常に努力していますか?
お互いに魅力、色気の有る男女の仲つまりお互いに好き好きと言う事であり続ける事。
しかし、風俗は許せないなら離婚ですね。
ただ1回目の夫よりも2回目の方が良いと思って結婚しない事、2回目は2番手1番目は越せない、やはり2番手ですよ。
No.1
- 回答日時:
とりあえず仕事を探して、働いてみる
仕事を例えば、1年でも続けられたら、離婚してやっていく可能性は有ります
そして、もちろん貯金もしっかりする
離婚すれば、40代ならまだまだ再婚のチャンスは転がっています
シルバー婚も増えている世の中、40代なら引く手あまたです
悩むより、行動ですね