A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
dカード&docomoで生活するより、
楽天モバイルSIM・クレジットカードに変える方が金額は安くは成る、ポイント等よりもはるかに・・・。
ただし、楽天モバイルの電話アプリの発信・着信は不安定で1回目は良くミスする。
楽天モバイルの基地局の少なさはご存知でしょう、でも使えないことは先ず無い。
楽天カードのサポートの不親切さも有名、でもお得ですよ。
携帯電話キャリアを変更する時の問題は、メールアドレスです。
これは、キャリアメールは使わず、コツコツ YAHOOメールとグーグルメールに変更しておく。
そうすれば2年ごとにキャリアーを変えていける、お得に最新機種に・・。
店頭の携帯電話のセールスの人たちはみんなこの方法で、お得に端末を変えていく。
今迄に店頭で訊いた人は全部そうでしたよ。
No.2
- 回答日時:
PayPayカードについて
PayPayの還元率は、PayPay祭りの時などでアップしますが、還元率アップはPayPayカードを使わず、PayPay残高からの支払いでも適用されます。PayPayカードをPayPayで使うメリットは、還元率が上がることではなくて、チャージの手間がかからないことです。
PayPayカードの還元率が上がるのは、Yahoo!ショッピングとLOHACOです。
dカードについて
dカードは還元率1%でdポイントがたまり、DoCoMoユーザーと親和性が高いです。またリンク先の店ではさらに還元率が上がります。
https://dcard.docomo.ne.jp/st/dpoint_tokuyaku/in …
DoCoMo料金、d払いなどポイントが付かない利用もあるので、注意してください。
https://dcard.docomo.ne.jp/st/beginner_about/att …
p-oneカードについて
p-oneカードは利用額の1%が請求ごとに差し引かれるカードです。
他の還元率1%のカードに比べ、特別にお得なことはありません。
ポイントの使い道を考える必要がないのがメリットです。
VポイントカードPrimeについて
VポイントカードPrimeも還元率1%のカードです。Vポイントがたまるので三井住友カードと親和性が高いです。日曜日の利用で還元率1.5%になります。
https://web.tsite.jp/cpn/tcard/credit/prime/
リクルートカードについて
リクルートカードは還元率1.2%でリクルートポイントがたまるカードです。
一か月の合計金額に対し1.2%のポイントが付くため、利用ごとにポイント計算するカードに比べ、端数の無駄が少ないです。
リクルートポイントは、dポイント、Pontaに交換できるので、DoCoMoユーザー、auユーザーと親和性が高いです。
No.1
- 回答日時:
NLは苦手ですが、ボーナスポイントで、
倍はいきますよ。
他のカードは永久ポイントなんて少ないので、
失効させるか、還元に至らないので、
何十年やっても、
行きつくところが銀行系ゴールドカード。
家族カード分もおいしい。