A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
警察へ被害届を出して、証拠品として再生して貰いましょう。
以前、同じような傷を保険で直しました。
ありがとうございます。AQUOSでSDカードの中の画像見れました。ですが、何日か抜けていて夫がいじって消したみたいな事言ってます。
昨日は雪が降って、夫は私の車(冬タイヤ)で仕事に行きました、それで夫の車は家の敷地に停めてました。
職場で傷をつけられたのかと思ってましたが、もしかしたら昨日家に車を置いてた時にやられたか、
画像が抜けていて犯人らしき人が映ってないので、警察にも言えませんよね
No.2
- 回答日時:
説明書を読めとかいう意地悪な奴がいますが
それを言ってしまったら
教えて!gooの存在意義自体が崩壊しますから駄目なので答えます。
ドラレコのメーカー名と機種名がわからないと
できる/できないを断言は難しいと思います。
まあ、ドラレコ本体で再生することは
だいたいのドラレコでできるはずですが。
iPhoneやAQUOSで再生できるフォーマットなのか?ですが
機種名から調べればそのドラレコの録画フォーマットもわかるし
その録画フォーマットにスマホが対応しているか?もわかる、
ということです。
そもそもですがAQUOSWish3にはSDカードスロットがあるので
物理的にカードを挿入することが可能ですが
iPhoneにはSDカードスロットがないのでカードリーダーを
購入する必要があります。
そうやって物理的にSDカードにアクセスできるようにしてから
録画フォーマットが対応しているなら再生できるのです。
まあ、SDカードをAQUOSに挿して動画再生アプリで再生すれば
フォーマットが対応していて再生できるかわかりますけど。