重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

佐川急便で荷物が届く場合スマートクラブで日時時間指定は出来ると思います。
日時時間指定だけ指定出来て置き配か洗濯する所が選択欄ない場合配達してくれる人または営業所に電話したら置き配できますか?
仕事とかで日中17時までの受け取りが不可能の場合置き配しててもらった方がドライバーさんもまた再配達に来なくて済むので二度手間取らせなくて済むかなと思いました。
また不在連絡票が入っててドライバーさんに直接連絡した時に今から自宅にいますか?と聞かれますその場合今は外出してるので16時半ま出には帰って来れる場合16時半ぐらいにお届けして欲しいです。と言った場合してくれますか?
教えてください

A 回答 (3件)

ドライバーさんによると思うけど。

• 0

発送側で置き配を認めていない受領サインの必要な荷物は置き配はしません。

ロックが出来る宅配ボックスがあればそこに入れてもらう事は可能です。

6時半ぐらいにというピンポイントでの時間設定は配送スタッフのルーとスケジュールにもよるので対応できるとは限りません。
6時半以降とか範囲を設けての指定になります。
    • 0

営業所は、紛失した時のリスクを考えて絶対に置き配出来ません。

ドライバーさん直接は、好意で対応してくれる事はあります。
時間希望はネットからわかった時点で変更しましょう。
    • 0