後先ってやっぱり考えて行動しなきゃ危ないですか?最近たまに大学生のころを思い出すんですが、もし当時の俺がこの作戦を本当に実行に移してたらどんな事になってたと思われますか?https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お礼へ
そういう気持ちを健常者は敏感に感じ取るのです。
それが「空気読む」です。
お前ら分かんねえだろと思ってたら言わなくても伝わります。
No.2
- 回答日時:
知識をひけらかしてマウント取ってやろうという魂胆が見え見えなので、最悪に嫌われたと思います。
なるほど(笑)社会人の今なら理解できますが、確かにそうかもです。当時はそれだけ単純な思考だったって事ですね(笑)でも、言い訳ですが、一応あんまり得意気にはならないような作戦構想ではありました(笑)つい先月まで住んでた俺がただ居るだけでみんなが必然的に俺を頼る→ただ普通に色んな事に対応して見せる これだけです。漫画とかドラマのイヤミなやつみたいにお前ら分かんねぇだろ(笑)みたいな事やる気は無くて、ただ困った時のために居るだけっていう作戦でした。