電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕には付き合って、約1年の彼女がいます。
遠距離恋愛で5歳差とかなり年齢も離れてるのかと思います。
1度会ったことがあります。会ったのは丁度今から2週間ほど前です。
最近、僕への対応が冷たくて、会う前からも冷たかったです。
会った時はそんなことも消し去るかのようにずっとそばにいてくれていちゃついてくれてました。そこから2日間ほど自分に対して愛の気持ちを伝えてくれたり調子が良かったのですが、また2日がすぎたあたりから対応が冷たくなり、自分が重いだけって可能性もありますが、自分からするとあからさまに見えるくらい冷たいと思っています。
付き合ってから今までの1年間半年以上は束縛だったり毎日寝落ち通話してます。束縛の内容は、可能な限り異性とは関わらないようにして、ほぼほぼ、お互い2人でしか関わらないって感じでした。
相談の本題に入るのですが、束縛をする前に彼女と仲が良かった男子A君とB君がいるのですが、自分はその2人のことをすごく嫌っているのですが、冗談でその2人の名前を出して話題にしてくるのが嫌で(彼女がその2人の真似だったり口癖を真似したり)彼女は面白い人がすごく好きみたいで、自分はそのふたりが面白くて、その2人の話してるなら、その人より面白くならなきゃって思ってしまい、彼女と一緒にゲーム中はしゃぐって言うのを2日ほど続けていたら、彼女の方から友達としか見れなくなったと言われました。
話がごちゃごちゃで分かりづらいかと思いますが、相談お願いします。

質問者からの補足コメント

• お互い依存していたため、かなり距離が近く、様々な要因で相手が冷めてしまったのではないかと思ってます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

分かりづらい文章ですが

何の相談ですか?
    • 1

私は遠恋から結婚22年目の主婦です。

結論から言いますが、彼女さんの対応が冷たいとか 他の男性の話題をしてくるのは 良いことではないので 彼女側に問題があると見受けます。 彼女が友達としか見れなくなったのであれば、彼女を慕うのは止めた方が賢明ではないかな?

交際して一年なら、相手の嫌な部分や気になるところが見えてくる頃です、対応が冷たいなら..尚更 付き合い方を見直す時期の分岐点ですね!
貴方さまは、この状況でも まだ好意があるのかな?
遠距離恋愛は、近距離に比べて多少難しいところもありますので 貴方さまが友達としてなら やっていけないなら別れも視野にいれて考えていかないとですね。
恋愛は、お二人が歩み寄れてこそ 恋を育んでいけますから。↑そこには、遠距離も近距離も関係有りません。

しっかり悩んで答えを見付けてください。
貴方さまの幸せの為ですから。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

距離がとても近かったため、お互い共依存する時期が長かったので、彼女が自分にたいして飽きてしまったのでは無いかと思ってます。

そのA君B君と会ったりしてもないわけで、話だけならば仕方ないのような気もしますが、しかし、あまりにくどくどされればそりゃ、嫌でしょうね。

お気持ちはなんとなくわかります。
なので、私だったら、A君とB君話題になったら自分が積極的に話して、A君B君の話を終わらせませうね。
自分が積極的に話して、A君とB君の話をさせないようにすればいいんじゃないですかね。
如何でしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

そういうポジティブな考え方もすごく素敵だと思いました。ネガティブ思考な正確なので、時にはポジティブになり、当たって砕けて見るのもありなのかなと思いました。