A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
紹介キャンペーンを使えば3千Pお得ではあるが、7日9時で終わるから、ギリギリやね。
2万Pもらえるんだから契約したらいい。使ってみて無理だとなれば、ポイント回収してahamoに戻ればいいだけ。
No.5
- 回答日時:
場所にもよりますが、楽天だと地下街や地下鉄の駅やビル内でつながらないことがあります。
また楽天リンクは無料で通話できますが音質が悪いです。私なら楽天は使わないですね。No.4
- 回答日時:
はい、楽天経済圏なかなかお得です。
20000円大きいですね。
dから楽天モバイルにして数年経ちますが何も困った事がありません。
ギャップが大きいのは毎月の通信費♪
年単位で考えたら大きいです。
No.3
- 回答日時:
通信業者は、楽天モバイルが一番ダメです。
ドコモ、au、SBは、プラチナバンドだけど、楽天はプラチナじゃないので
電波が障害物に当たると跳ね返る性質があるので、屋内にいると圏外になりやすい。
外で使う分には良いと思います。
なので、緊急な用事があった時に圏外だと困りますけどね。
例えば、地震が起きて家が崩れて下敷きになってSOSを発信したいのに圏外だったら、助かる命も助からないって事になります。
No.2
- 回答日時:
私は、楽天モバイルで満足してる。
というか使い放題でしかも安い会社が楽天くらいしかありません。自宅では常にテザリングしっぱなしで、PCやタブレットのネットとして使うので、いつも50GB/月以上はいきます。(自宅のWi-Fi契約はとうにやめました。)
初回特典を省いたとしても、料金面で、結局一番お得だと思います。
でも自宅が通信状況悪いなら、かなりの確率でやめた方がいいでしょう。