A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
家族割ならそのままahamoでいいかなとは思います
ポイントの為に家族割なくして現金を失っていたら本末転倒ですしね
dポイントは毎月の料金や機種の購入にも、ホットペッパーやホットペッパービューティー、じゃらん、ふるなびなどオンラインからの予約やふるさと納税でも使えますし、
Amazonなどのネットショップやドラッグストア、コンビニでも貯まっていきますよね
d払いアプリを入れてd払いタッチに設定しておけばコンビニやスーパーなどでもキャッシュレスでスマホをかざすだけでよくなりますし、ポイントカードも不要になるので何かと便利です(楽天Edyのdポイント版に近い)
参考になれば
No.3
- 回答日時:
おはようございます。
ahamoは悪くないと思いますよ。ahamoをやめるなら、代わりのプランに魅力的な何かがなければ、引き合わない(不満に感じてしまう)と思うんですが。次のプランをどうしようか考えているプランの話を出されていないということは、まだ決められていないのではないでしょうか。
楽天ポイントをメインに使っているというなら楽天モバイルに乗り換えるのもアリだとは思いますが、楽天モバイルは癖があるので、よく考える必要があると思うんです。この場合はahamoを継続し、dポイントを使う方向で考えた方が良いんじゃないかなーと思いますけども。
回答ありがとうございます。たくさんポイントカードを持つと管理が面倒と感じてしまい使わなかったんですがこれからは使うようにします。
今後もahomoを使っていこうと思います。
No.2
- 回答日時:
家族割りがなくなれば支払額が多くなる。
ポイントは楽天ポイントの方が溜まりやすくはなるけど
それを考慮してもプラス、マイナス0くらい?
通信品質が落ちるので、逆にデメリットの方が大きいかもね。
楽天の電波はプラチナではないから、障害物に弱いです。
特に屋内では電波が入りにくいので、外での使用が多い人向け。
屋内が多い人の場合はahamoの方が有利
電波の良さでいったら
ドコモ>au>SB>楽天
なので、最下位なんですよね。
最上位から最下位になるわけだから、ネット使用にストレスでるかも。
そこを我慢してでも楽天ポイントが欲しいのかどうか。
Dポイントはスマホの機種変にも使えるし
コンビニで買い物する時にDポイント決済も出来るけどね。
No.1
- 回答日時:
料金、通信量、速度に満足で、ポイントだけが不満であれば乗り換えない方がよいと思います。
dポイント全く使わないのは何故でしょう?
ddポイントは、ahamoの料金支払いにも使えますよ。
https://faq.ahamo.com/faq/show/135?category_id=3 …
回答ありがとうございます。
ポイントをたくさん持つと管理が面倒と感じてしまい使わなった経緯がありましたが今後は使っていこうと思います。
継続的にahamoを使おうと思います