A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
いや、普通に飲まずにお金だけ払って店を出れば良いじゃないの。
店としては注文されたものを出しただけなので飲む飲まないに関わらずお金は払ってもらうから、別に言わなくてもいいよ。
No.5
- 回答日時:
回答は出てますが、スパークリングではなくノンアルコールがキーワードです。
シャンパン(シャンパーニュ地方)ではない発泡性ワインはスパークリングワインと言います。スパークリングはアルコール入りですよ。
No.2
- 回答日時:
お金を払っても良い前提です。
未成年者にアルコールは提供出来ない(年齢確認が必要)ため、「未成年ですが飲めますか」と言ってみましょうか。
年齢確認をしないお店も悪いので、お金は要りませんと言われて下げられたら良いですね。