A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「キャタビラー(Caterpillar)」の語源は、英語の「caterpillar(毛虫)」に由来しています。
この名前が使われた理由は、戦車の履帯(キャタピラー)が、毛虫が這う時の動きに似ていると感じられたためです。特に、戦車の履帯は地面を這うように動くため、毛虫の動きと重ね合わせて呼ばれるようになったのです。実際、キャタピラーは最初に商標名として使われ、その後、履帯を持つ重機や戦車を指す一般名詞として広まりました。
No.2
- 回答日時:
長い動画を最後まで見せられて、いよいよ重機が転落するシーンかな?
と期待もしましたが、何やらわからんで消化不良です。
ジューキミシン(マシン)は戦車作っておらんやろ。
結局どう落とすの? シャレをさ。