A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
オンライン動画を録画したいなら、CleverGet スクリーンレコーダーというソフトをお勧めします。
すべてのネット動画をバックグラウンド録画することが可能です。
https://www.cleverget.jp/video-recorder/?utm_sou …
No.6
- 回答日時:
No.4です。
「ビデオカメラでの録画」というのは、例えです。
「録画」でなく、ダウンロードをすることをお勧めしたまでです。
「YouTube ダウンロード」とでも検索ください。いくつもヒットします。
そのアプリやサービス独自に機能し、ボイスレコーダーは起動しません。
すみません、書くの間違えました。YouTubeの録画では悩んでいません。
スマホに内蔵されてる、5分くらいなら録画できる機能でうまくいくので。
ライブの配信はデータでダウンロードできませんよね?
すみません、ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
SoRaGoさんにアプリを教えていただいておりました。
このリンクのアプリなんですが、AZ以外はざっくりとしか使ってないんですが、どれも結局、ボイスレコーダーが起動してまうと思います。好きなBGMも入れられるなんて、長所であるように書いてますけど。
ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ネットの動画というのが具体的にどこのサイトの物かにもよりますが、またどんなアプリを使っての物かにもよりますが、「録画」をするからなのでは?
データをそのまま「ダウンロード」すれば、データに入っていない音など入りません。
ビデオカメラで撮影(録画)すれば、マイクをOFFにでもしない限りは、当然周囲の音や撮影者の声も入ったりしますよね?
テレビ番組をビデオ、DVD,ブルーレイレコーダーで録画するのとは別物となっていると言うことかと。
ネットの動画というのは、YouTubeとかライブの配信とかインスタの投稿とかです。
ビデオカメラでの撮影ではないですね。カメラは機能してませんから。
ありがとうございます。