重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お菓子とかだと、100円ローソンか業務スーパー、どっちがお得ですか?

A 回答 (6件)

自分はお菓子類は「100円ローソンか業務スーパー」では無くトライアルで買います。

何故なら24時間営業で税込みだからです。
    • 1

日本のお菓子のほうが美味しいのでローソン

• 1

100円LAWSONのが慣れ親しんだ商品の種類が多いよね。

業スーは世界からの輸入菓子がオススメ!
ベルギーチョコレート、フランスクッキー、アメリカクッキー、マジで大人買い、買いだめするほど美味しい物があります(笑)
あと、冷凍のたい焼きとか大判焼きとか♡そのままレンジ1分で食べられて、たまらなく美味しい。
いつもうまい棒が並んでいるのを見てるんだけど、30だか50本入りで…1人じゃ食べ切れそうにないと諦めています(泣)これは1本売りと比べると価格 安いのが変わらないのかは分からないですけどね。
業スーのお菓子、LAWSONのお菓子、どちらも使い分け出来て楽しいですね!
    • 2

同じものを大量にほしい時は業務スーパーがお得です(笑)

違うものを色々ほしい時は100円ローソンが良いです(o^-')b !

私は100円ローソンではないですが、色々ほしいので100均や近くのスーパーで買ってます!
    • 2

業務スーパーがお得だと思います

業務スーパーのクレープロールは、10本入り52円と驚きの安さです

賞味期限も充分あるし
個包装してないですが
味には問題ないです

また業務スーパーでは、大容量パックや箱売りが見つかる場合があり、コスパを重視する人にはぴったりだと思います
    • 1

単価でいえば、業務用スーパーではないでしょうか。

ただ、ローソン100円ショップは単身向け、業務スーパーは大家族用で、用途が異なると思います。 冷蔵庫、冷凍庫に余裕があるようなら、まとめて食材を買うのはいいと思います。
    • 1