重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

時々、突然と人と会いたくない日が来るんですけど皆さんにもありますか?
外に出たくない、会いたくないって思ったら1週間ほどその症状が続きます。

A 回答 (3件)

まぁ、そういう気分になるときもありますよ。

人づきあいって疲れる時がありますから。
そういう時は無理に人に会わずに自分の時間をゆっくりとすごして休むのが一番いいと思いますよ。
    • 0

多くが鬼籍に入った気がする。

そういう年齢に近づいていると実感。
    • 0

それは病気でも何でもありませんよ病状じゃありません。

普通ですよそれがなんで病気なんだか意味がわかりません。

誰とも会いたくないし誰とも話したくもないそんなの普通でしょう、それとも世の中の人みんな常に誰かと会いたいし誰かと話をしたいって思っているんですか?

世の中の人間ほぼ全ての人がそうなんじゃないですかそのぐらいの事は誰でもあると思いますよ。
繰り返すようですがそれは平上でも何でもありませんごく普通の気持ちですよ。

最近は何でもかんでも〇〇障害とか病気とか常に思っている人が多い。

そういうのはやめましょう。

自分1人で好きなことをやればいいのです。
1人は楽ですよね誰も文句を言われないし誰にも指示されないし好き勝手に好きなことを好きなときにできるそれは最高のストレス発散法なんですよ。

外に出たってお金使ったり見たくもない赤の他人を見なきゃいけないその気持ちはみんな同じですよ気にしないでそう思ったら1人で好きなことをやればいいんだ。
    • 0