重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

内容; 中世のような村で暮らす目の見えない少女。ある日、村に病人がでて、村の外に薬を手に入れにいく役目を与えられる。恐ろしい目に遭いながら森を抜け、声をかけてきた男に父から預かったメモを見せ、薬を手に入れた。
実は、この村は中世なんかでは無く現代。村は少女の父が、自身の私有地に悲しい過去を抱えた人を集め静かに暮らすために作った場所。
少女に声をかけてきた男は、この広大な私有地の外周をパトロールしていた警官だった。警官は中世風の少女に驚きつつも黙って薬を渡し見送るのだった。

A 回答 (1件)

あの映画ですね!

何の情報もなくあれを見るとびっくりしますよね!
これですね、、
『ヴィレッジ』(The Village)は、2004年のアメリカ合衆国のホラーミステリ映画。監督・脚本は『シックス・センス』のM・ナイト・シャマラン。

最近日本の映画でビレッジというのがありますか全く関係ありません。
    • 1
この回答へのお礼

これです!ありがとうございます。