重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子ハンドボール部マネージャーに入るのですが、1、2年前からマネージャーがいない状態みたいで1年生の私1人になりそうだと言われました(先輩に)
私は前から部員の役に立つことをしたいのはもちろんですけど、お守りのようなキーホルダーを作ってみたいという憧れがありました。
でも何年もいないのに急にそういうお守りとか貰ったら嫌ですかね??(彼女とかがいてもいなくても)
特に部員の中に気になる人がいるわけではなく単純に作るのがすきで、渡してもし喜んで貰えるなら作りたいというだけです。
ちなみに、仮入部の際にかなり部員の先輩方は喜んで歓迎してくださいました。

A 回答 (1件)

お守りは好きな人と嫌いな人がいますので、一応全員分を作って、どこかに掛けておき、欲しい人が自由に取れるようにすれば良いと思います。

色々なデザインにしたら楽しいかも。

頑張って下さい。
    • 1