No.4
- 回答日時:
日章旗、旭日旗は、美しい、と思いますが、
洋服として、このデザインを見ると、全く、美しくない。
デザイナーのセンスが、無い。
むしろ、冒涜に近い。
実は、この画像には、私自身、驚かされました。実は、この画像、つまりは、このデザインの服は、人間が作ったものではないのです。ChatGPTが勝手に作った衣装なのです。私は、ChatGPTに、何かを作らせる気は無くて、ただ、何処か、から、画像を探して来いと命令したつもりでした。
どんな画像かというと、「赤と白の放射線の衣装を着た、たくさんの若い女性が、舞台を歩いている画像」を探して来いと命令したのです。そんな画像をネットで見た記憶が有ったからです。
しかし、ChatGPTは見つけられないと言い、作っても良いか?と聞くので、いいよと言ったら、こんな画像を作って来よりました。いやはや、私はChatGPTを見くびっていたようです。人工知能、恐るべしです。