A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
痴漢、強姦に値するものは違法ですよ
「これはフィクションです」とか書くと萎えるから書かないだけで実際は合意の契約書を交わしているものが多いはずです。昔は違法っぽくみえるものは最後にカーテンコールがついていたりした時期もありますねぇ
No.3
- 回答日時:
倫理的に容認できないものが流通しているのは事実です。
被写体が訴えて不同意が実証されれば犯罪です。
ただ憲法の保障する表現の自由があるのと
胸くそ悪いヤクザ映画やノンフィクション・実録ドキュメンタリーも表現の自由の元に公開されています
明らかに犯罪のように見える動画でもインディーズは闇ですが
大手は何かあったときのために芝居だと実証できるように
公開を目的としないメイキング過程動画を同時撮影してることが多いらしいです(伝聞なので真偽は分かりません)
No.2
- 回答日時:
それは普通の映画にもあるので
18禁とかになっています。
なので、普通の映画にも銃を乱射して
人殺しまくったりするわけです。
他にもあなたが知らないだけで、かなり胸糞悪い映画もたくさんあります。
これら全て表現の自由として上映していますが
ただし、ちゃんと分別の付く、法令罰則になるような年齢から見れるようになっています。
もちろん表現の自由が、どこまでのものなのか?は
少し疑問にもなりますが。。。
それと見れる人ももっと限られた人にしても良い気がします。昨今では、精神病にかかる人も少なくないので。。。
そう言う分別の付かない人が見ないように、目につかないようにもするべきでしょう。
ここにも分別が付いていないような人が、AVに出てくるようなシチュエーションをまに受けて質問する馬鹿が多いです。