A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
頼ってもいいでしょうけど、
なんでも友達に頼ってはならないでしょうね。
基本は自分で全てやる事です。
それで出来なかったら友達を頼ることもいいと思いますよ。
直ぐに友達を頼らずにまずは自分で可能なかぎりやったほうがいいと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
友人には頼らない方が良いと
思います。
頼ったりしていると、頼りになるから
友人なんだ、ということになり
友人ではなく、利害関係者になって
しまいます。
友人が利害関係者になったら
もはや友人とは言えないでしょう。

No.2
- 回答日時:
もちつ持たれつって言いますから向こうが頼ってきて何かしてあげることがあるのならばこちらも頼ってもいいんじゃないですか。
でもそこまでの関係じゃなければあまり頼るのは良くないです。