重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

27歳男です。
私は今まで努力をせず、楽な方ばかりを選んで、嫌なことから逃げてきました。自分に甘いんです。
コミュニケーション力、勉強、部活、恋愛など全て努力できず時が流れ今に至ります。
今は7年間同じ職場で働き職場環境に恵まれ
年収440万で社宅のため暮らしには苦労はないです。
今までと全く変わらず、仕事にしろ、家事にしろ楽な方へ逃げてしまいます。
努力しなくても十分給料はもらえるし生きていけるから。
ただ、恋愛でうまくいかず詰んでいます。
コミュニケーションから逃げてきたら。
自分では手に入れられないようなかわいい子がいる
大人のお風呂さんに行って逃げてしまっています。
こんな自分が本当に嫌で、本当に情けない。
こんな私でも変われるようなアドバイスや意見をください。

A 回答 (4件)

私と同じです

気にしないで生きていきましょう

「教えて! goo」終了
    • 0

リスクや変化を恐れて安定ばかり望んで生きた結果、今の質問者がいるわけなんだが、普通の人がやっている範囲内のことばかりしているようでは何も変わらない日々を過ごすことになりますよ?

今の質問者に必要なのは冒険です。

バンジージャンプ、絶叫系、一人旅、山登りと冒険といっても色々なことがあるわけだけど質問者は最近そういったことをやっていないでしょ?

周りに頼らずに自分のやりたいことに忠実に従って行動する。

これが出来れば今の質問者とは全く違った自分に生まれ変われますよ。
    • 0

「変わりたい!」と思って努力する気でいて具体的にどう努力したら良いかの質問ではなく、

「変われる(変わりたいと思える)ようなアドバイスを」ってことは、
やる気なくてやる気出させてくれってことですよね?
しかも、「自分では手に入れられないようなかわいい子」の代わりに「大人のお風呂屋さん」てことは、女体が手に入ればいいんですね?
であれば、体目当ての男にモノ(都合のいい女体)扱いされる「かわいい子」が可哀想なので、ずっと代替品のところに行っていてください。
「かわいいから手に入れたい!」じゃなくて、「人として尊敬している女性だから大切にしたい、そばにいたい」と思ったら進めばいいと思います。
そのときにそれができる自分でいるために今からスキルを磨くのは良いと思いますが、「かわいい子」を練習台にしないようにしてくださいね。
もちろん、そんな人が現れるかどうかは未知数なので、起きるか起きないか分からないことのためにやる気が起きないとなれば現状維持ですが…そんな女性に今の自分がどう見られるかとか、白い目で見られることとかをイメージすると少しは努力しなきゃと思えるかもしれません。
    • 0

>こんな自分が本当に嫌で、本当に情けない。

とはいっても、その度合いって「そこそこ」ですよね?

大人のお風呂屋さんという代替で済ませられていることなのですから。

言い方変えれば、変わる必要性ってないように感じます。
なにより、漠然と「変わりたい」なんて言っていてもしょうもないですよ。

大人のお風呂でも、おねーさんのいる飲み屋でもいいと思うけど、まずはその人たちと会話を楽しんだり、恋愛に関してなにか具体的に行動に起こしたいなら、そのことについてのアドバイスを貰うとかされればいいのではないでしょうか。
    • 0