No.6
- 回答日時:
ローンしとるだけ。
現金ニコニコ払い出来ないからです。立派じゃありません
ただのサラリーマンってことです
貴方も買えば良い
僕も、元はニートだったよ。20年前は。
叩き上げでやっと普通か中の下くらいのオッサンになっただけです
逆に言えば誰でもなれるってことですよ
欲しいもん買えば良いし、やりたいことやれば良い
ニートって言葉も廃れず何十年も残ってるのが凄いなと感じました。懐かしいよリーマンショックの頃が
リーマンのときにニートになったということですね。
あなたも買えばええなんて、買えませんよ。
買うてへんのに、すでに借金ありますから。
しかもこれからは、高齢者ゆえに行ける職場がないですから。
家を買うてるあなたなら、年金暮らしもできなくはない。私とは違います。
何度もお返事くださいまして、ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
家のローンと車のローンがあるのでニートにはなれないです。
資産家だったら良かったのですがね
そんな考え方?
はい、合理的な考え方ですよ。
根本的に人間の脳みそはSNSに適応していないし、分かり合えません。
せいぜい500人くらいまでの価値観や感覚しか把握出来ないので
SNSをやれば不幸になるのです
ここみたいに炎上しないとかユーザーが少なければ把握は可能ですけどね
世界全体と繋がることは一個人としては全くメリットがございませんよ
SNSで子供の自殺が増えるからオーストラリアでは規制の流れです
ブラジルでTwitterが1ヶ月くらい停止されてその間ユーザーのストレスは軽減しています
岡田斗司夫氏がSNSについて助言された内容から回答しております
根拠が無い訳では無いのです
すごいですね!
家を持ってて、車も持ってはるんですか!
私は両方持ってませんよ。
家を買い、車を買うことができるなら、その考えもりっぱなもんですね。
ありがとうございます。